Деминерализация воды
В ситуациях, когда требуется наивысшая степень чистоты жидкости (например, пищевая, фармацевтическая или косметическая промышленность), соль следует исключить из жидкости. Деминерализация воды - это выравнивание количества ионов гидроксида и водорода в молекулах.
Деминерализация воды - это удаление растворенных в ней солей. Устраняя их избыток из жидкости, можно добиться высокой степени чистоты. Деминерализация воды используется там, где качество является основным условием надежной работы конкретных устройств.
Воду, лишенную излишков соли, можно использовать во многих сферах экономики, в том числе в косметической, электронной, фармацевтической и пищевой промышленности.
Обратный осмос, ионный обмен, дистилляция
Деминерализация воды - это специализированный процесс. Может поддерживаться дистилляцией, обратным осмосом и ионным обменом. Все эти процессы позволяют эффективно удалять соль из жидкости. Степень опреснения воды описывается как ее электролитическая проводимость, выраженная в микросименсах.
Один микромеханизм соответствует сопротивлению в один миллион Ом. Это эквивалентно 0,4 миллиграмма поваренной соли на один литр жидкости. Оборудование, используемое в процессе опреснения воды, контролируется путем измерения проводимости обрабатываемой жидкости.